Promotion de la gastronomie ivoirienne : l’artiste La Donia délocalise le « Placalikro chez vous »
La Donia, en tenue noire, heureuse de faire la promotion du Placali à travers son nouveau concept
Ecoutez cet article en audio
Lire
Continuer
Pause
Arrêter
Après le succès du concept « Placalikro chez vous »
à Yopougon et à Cocody-Abatta, l’artiste et entrepreneure La Donia et son
équipe ont posé leurs valises au Complexe
sportif Sidy Diallo de Koumassi, du samedi 13 septembre à 6h au lundi 15 septembre
à 6h.Pour la circonstance, le site a été transformé en
maquis géant, avec une décoration traditionnelle et des hôtesses vêtues de pagne baoulé, pour
rappeler l’origine de ce met ivoirien, de plus en plus prisé, aussi bien en
Côte d’Ivoire qu’à l’international.Pendant trois jours en non-stop, les populations,
venues de tous les secteurs d’Abidjan-Sud, ont répondu à l’invitation de l’initiatrice.
« L’idée de délocaliser le Placalikro dans certaines communes est venue
des clients qui ont souhaité que je vienne faire des restaurants dans leurs
quartiers. Dans l’impossibilité de répondre à leurs désirs, j’ai choisi ce
concept. Comme ça, le temps d’un week-end, ils peuvent venir avec leurs
familles et leurs amis pour profiter du placali, mais aussi de l’ambiance »,
a-t-elle expliqué.Pour l’étape de Koumassi qui marque la fin de cette
première édition, elle s’est dite satisfaite de l’accueil car l’espace ne
désemplissait pas. Elle pense d’ailleurs reconduire l’expérience dans des
villes de l’intérieur du pays et même au-delà de la Côte d’Ivoire.Solange ARALAMON
Donnez votre avis